Записки честного прокурора (fairprosecutor) wrote,
Записки честного прокурора
fairprosecutor

Category:

Достало

Наши тупорылые газеты, привыкшие писать о трудовых подвигах министров и депутатов, живая жизнь не интересует. За нее ж бабла не платят, а люлей отхватить запросто можно. Но, честно говоря, жизнь такая достала. Достала до такой степени, что на работу ходить – ну до тошноты противно. Поэтому хоть в Интернете выскажусь.
Блять, я наивный чукотский вьюноша, юрфак СГУ, приглашение в прокуратуру… Дальше мысли - вор должен сидеть в тюрьме, щаз наведу порядок в городе… Угу, разбежался. Пять лет на попе ровно… Надоело!
Я честно пахал и пашу. А растут другие. Ну почему, блять, Олеженька Семичев, хрен с непонятно какой горы, становится прокурором управления по участию прокуратуры в рассмотрении уголовных дел в судах, не имея даже намека на юридическое образование. Ну, сисадмин, ну и что? Шуклинский компутер апгрейдил, инет халявный установил… Зашибись, а теперь прокурорскую зарплату получает? Я тоже так хочу… Хотя нет, не хочу. Я в прокуратуру работать пришел, а не воровать, при этом строя из себя принципиального борца с преступностью, как наш «уважаемый» Александр Иваныч… Тьху, противно.
Вообще у нас начальники и не такое себе позволяют. Наслушался-насмотрелся, юношеский романтизм остался в далеких воспоминаниях.

Жалобу писал, на наше доблестное «око государева», но ни ответа, ни привета, как говорится. Поэтому выкладываю здесь, все что вижу и слышу:

Страна наша усиленно борется с коррупцией. Наша прокуратура отчеты строчит, а у самой рыло даже не в пуху, в подушке уже перьевой, только уши виднеются.
Наш родимый прокурор РК Шуклин А.И. вслед за собой привёз некоего гр. Иваш¬кина В.Н., который стал прокурором г. Воркуты, которого на протяжении двух лет ставил в пример всем сотрудникам прокуратуры Коми, признал прокуратуру, ведомую Ивашкиным, лучшей в 2006 г., несмотря на грубые нарушения законов, особенно уголовного. Теперь все работники прокуратуры знают, что нужно заниматься фальсификациями, т.к. любимец Шуклина просла¬вился на этой ниве, и тогда они тоже возможно станут лучшими трудягами прокуратуры. Ныне Ивашкин привлекается к уголовной ответственно¬сти по двум статьям.
В 2007 г. начальник отдела прокуратуры РК Степанов К.Ф. на¬рушил правила дорожного движения, за что суд лишил его права управ¬ления транспортным средством. Господин Шуклин А.И. пожурил его и оставил на работе, а господин Кабаков Ю.Б. (старший помощник прокурора РК по собственной безопасности) фальсифицировал материалы проверки, укрыв факт оказания сопротивления сотрудникам ГАИ, кото¬рым Степанов рвал форму и угрожал увольнением. Даже видео всей этой хуйни имеется, но оно почему-то проигнорировано. До настоящего времени этот хам работает в правоохранительных органах - в след¬ственном комитете. Позорище!!!
Начальником отдела вместо Степанова К.Ф. назначен другой гражданин по фамилии Кузнецов по имени Илья, который как русский былинный бо¬гатырь после ДТП забрал насильно документы у второго участника аварии и требовал компенсации материального ущерба от него. Его действия нужно квалифицировать то ли по ст. 330 УК РФ (самоуправство), то ли по ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Заместитель прокурора Усть-Куломского района Проворов О.В. (фамилия… сцуко под цталом) совер¬шил хулиганство (ст. 116 ч. 2 или 213 ч. 1 УК РФ) на день прокуратуры в 2007 г., однако Шуклин, ограничившись дисциплинарным взысканием, оставил его на работе. Пока Шуклин А.И. находился в отпуске этого нарушителя в июне 2008 г. все-таки уволили, поскольку Проворов сделал для себя обратные выводы, можно все: бухать на работе, не работать на ней же и т.д.
Тот же Кабаков Ю.Б., будучи начальником СУ прокуратуры РК, призывал на совещаниях прокуроров городов и районов заниматься фальсификациями в отчетах, нарушать права граждан России, путем задержания в административном порядке для раскрытия преступлений и т.д. Как следствие - ставшие широ¬ко известными факты фальсификации, допущенные работниками проку¬ратур Воркуты и Ухты. В одном случае полпрокуратуры города зани¬малось фальсификацией материалов дела, чтобы преступник сидел в на¬рушение закона под стражей, в другом - фальсифицировали почти все дело по факту поджога магазина «Пассаж», при пожаре в котором погибло 27 человек.
Отдельная тема – благосостояние наших борцов с преступностью. Я хуею – у меня пять лет стажа, и юзанная десятка. Старший помощник прокурора РК Горбунов В.П. на какие-то сред¬ства купил дорогую иномарку, получил квартиру, странным образом по¬лучил образование… Тут говорят, что он на полставки работает на группировки Пичугина и Логинова… Ну не, я не верю. Ну и что, что Горбунов наш в суде, когда избиралась мера пресечения в виде ареста в январе 2008 г. в отношении «логиновцев», требовал у суда отка¬зать в согласии на избрание меры пресечения. Он же, сцука, честный человек! Даже надзор за ФСБ осуществляет. Во, кстати, ФСБ жжот. Самим-то не противно?
Прокурор г. Сыктывкара Морозов П.С. приобрел дом в местечке «Сосно¬вый берег». Стоимость жилья - около 10 миллионов рублей, следовало бы поинтересоваться, откуда у молодого человека деньги.
Заместитель прокурора г. Сыктывкара Осипов Л.М. как только стал замес¬тителем сразу же каким-то образом получил земельный участок в городе Сыктывкаре и построил весьма дорогой дом в городе Сыктывкаре, стои¬мость которого около 6-7 миллионов рублей. Всем интересно откуда у госчиновника появились средства.
Сам Шуклин А.И., как только приехал в Коми сразу же зарекомендовал себя как очень требовательный работник. Когда он нарушил правила до¬рожного движения (превысил скорость), то во всём виноватым остался со¬трудник ГАИ, которого наказали потом за «наглость», т.к. посмел остано¬вить «целого» прокурора Коми. Этими действиями прокурор Коми пока¬зал всем подчинённым «борзейте» как я и все начали «борзеть», о чем я вам и пишу.

Достало это все. Никому до этого дела нет. У меня вообще ощущение, что честных людей в прокуратуре не осталось При этом поражает степень и масштаб цинизма, с которым они все эти дела обставляют. Вся эта шелупонь дела свои умело прикрывает. Типа, они ЖД и Торлопова прессуют. Аж смешно. Это они на людях грызутся, а на самом деле все у них на мази…. Обычный отвлекающий маневр. Хороший понт, который дороже денег.
Мне не деньги нужны. Мне как в кино – за державу обидно.
Subscribe

  • Еще два жулика в горсовете Сыктывкара

    Всем привет, давно меня не было! Я вернулся с дрянными новостями – похоже, что у сыктывкарского совета антинародных депутатов туманное будущее. Вслед…

  • Из-за таких нас не любят

    Нас не любят из-за редких охуевших. Лицо, похожее на Сыктывкарского транспортного прокурора Артёма Зоточкина прёт на авиарейс без досмотра потому что…

  • Свой-чужой

    Аликина из Дорагентства давненько таскают за приватизацию второй квартиры по Серова 48/1. Раньше он квартиру уже приватизировал в Усинске. Верховный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments